Labels
- allgemeine Gesundheitstipps (64)
- Brustkrebs (2)
- Darmgesundheit (4)
- Demenzprävention (4)
- Diabetes (3)
- diverses (4)
- Epigenetik (4)
- gesund & schlank (7)
- Herzgesundheit (8)
- Krebsprävention (5)
- Nonlinear optics (3)
- Telomere (3)
Sonntag, 29. November 2015
Vollwertkost
Wenn jemand zum Beispiel eine genetische Variante für ein Diabetesrisiko hat, bedeutet es, dass einfache Kohlehydrate, wie zum Beispiel Kartoffeln, weißer Reis, Nudeln, eine Diabetes auslösen kann. Besser ist es für diese Menschen auf Vollkornprodukte umzusteigen. Für andere wiederum ist es weniger wichtig. Auf der anderen Seite ist es für Menschen, die übergewichtsempfänglich (Adipositas) sind, von zuviel balaststoffreichen Produkten zunehmen, weil z.B. eine Scheibe Pumpernickel eine Energiedichte von acht Scheiben Toastbrot hat und sie trotzdem weiterhin ihre gewohnten Mengen verzehren.